GALLETAS DE MANTEQUILLA (PAN DANÉS)
Receta de Teresa Jurgen de Dinamarca
Para unas 90/100 galletas
INGREDIENTES
250 gr. de mantequilla en pomada.
350 gr. de harina blanca.
180 gr de azúcar.
Huevo batido.
Almendra ( triturada) para decorar.
PREPARACIÓN
Tamizamos la harina en un bol. Le añadimos la mantequilla y el azúcar y amasamos bien. Cuando se nos haga una masa compacta que no se nos pegue en los dedos, la aplanamos un poco y la colocamos en el frigorífico unos minutos para que se enfríe , así podremos hacer las galletas con más facilidad . Extendemos la masa encima de un papel sulfurado. Cuando tengamos una masa fina, con un molde hacemos las galletas , las vamos retirando una a una y las colocamos en una bandeja de horno encima de otro papel sulfurado. Con un pincel de pastelería las untamos con huevo batido. Las espolvoreamos por encima con la almendra triturada y las horneamos a unos 180º/ 200º ( depende del horno) durante unos 10 minutos. Cuando empiecen a dorarse, ya están listas.
Vaig a copiarles i fer les. Segur que estarán BONÍSSIMES.
ResponderEliminarVaig a copiarles i fer les. Segur que estarán BONÍSSIMES.
ResponderEliminarGracias por el comentario. Espero sea de tu utilidad. Saludos desde España.
ResponderEliminar