SALPICÓN DE MARISCO (ASTURIANO)
Receta de Laura García Sevilla
Para aperitivo.
INGREDIENTES
Un rape grande.
Medio kg de gambón.
Dos o tres cebollas tiernas.
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
Un huevo cocido.
Una pizca de perejil.
Aceite.
Sal.
Vinagre.
Una guindilla ( opcional)
PREPARACIÓN
Limpiamos el rape y cocemos el rape con agua salina un poco . Lo cocemos poco para que no se deshaga. Retiramos el rape y lo cortamos a dados ni grandes ni pequeños y reservamos en un bol. Guardamos su caldo . Cocemos también los gambones con agua y sal ( no pasar) . Retiramos del fuego y los pelamos. Los cortamos a dados y los ponemos junto con los trozos de rape. Juntamos este caldo con el del rape y guardamos el fumet para otra ocasión. Cortamos los pimientos y las cebollas a cuadraditos pequeños, y los incorporamos al bol de los gambones y el rape. En un mortero ponemos el perejil y la guindilla y picamos, le añadimos el huevo cocido y lo picamos un poco y lo añadimos al bol donde tenemos los ingredientes. Añadimos aceite y vinagre a gusto personal. rectificamos de sal, removemos bien y dejamos macerar en el frigorífico. Tomamos frío.
Que plato mas bueno para este finde, sencillo y muy apetecible.Bssss
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