domingo, 29 de diciembre de 2024

POLLO RELLENO CUARTOS DESHUESADOS

 POLLO RELLENO 

Receta de Amparo Carrasco.

INGREDIENTES:
Dos cuartos traseros deshuesados-
Dos lonchas de jamón york-
Dos lonchas de queso Havarti.
Dos lonchas de bacon.
Dos  zanahorias.
Media cebolla-
Un puerro.
Un patata pequeña .
Aceite, sal y pimienta.
Una botella de sidra.

PREPARACIÓN:
Colocamos el cuarto trasero deshuesado encima de una plancha o plato, salpimentamos encima le colocamos una loncha de jamón york, luego una loncha de queso havarti y encima la loncha de bacon. Hacemos un rulo y lo enrollamos con hilo.  Reservamos aparte, Pelamos las zanahorias y troceamos, trinchamos la cebolla y el puerro,  la patata y la cortamos a trozos pequeños. Calentamos aceite en una cazuela. Cuando esté caliente doramos el pollo por todas partes , con su piel. reservamos. Incorporamos las verduras y pochamos, cuando esté empezando a dorarse la cebolla le añadimos los rulos de pollo e incorporamos la sidra hasta la mitad de los rulos. dejamos cocer durante 20/25 minutos, pasado este tiempo le damos la vuelta a los rulos y les dejamos que cuezan unos 20 minutos más. Si hace falta le añadimos un poco más de sidra. Pinchamos y si observamos que la carne está tierna , apagamos el fuego y retiramos el pollo. Con una batidora , batimos las verduras y se nos formará una salsa. Esta receta se puede guardar de un día para otro. Guardamos la salsa en un recipiente y el pollo en una fiambrera.
Forma de emplatar. Colocamos los rulos previamente calentados encima de la tabla , le quitamos el hilo y cortamos en rodajas que colocaremos encima del plato le añadiremos la salsa que previamente hemos calentado en el microondas o cazo.  Y ya tenemos una receta muy fácil y riquísima. Buen provecho.




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