viernes, 12 de febrero de 2016

CALABACINES A LA MILANESA

CALABACINES A LA MILANESA
Para 4 personas.
Reto la Marquesa de los Paraberes

INGREDIENTES
3/4 calabacines según tamaño.
Tres tomates muy maduros.
Una cebolla grande.
Un poco de romero.
Un poco de tomillo.
Una hoja de laurel.
Dos dientes de ajo.
Una pizca de pimienta blanca molida.
Un poco de perejil.
Sal.
Aceite de oliva.
harina.
Queso de fundir.

PREPARACIÓN.
Limpiamos bien los calabacines y sin quitarles la piel, pues es deliciosa, los cortamos en rodajas que no sobrepasen el cm de grosor, los salamos bien . Los pasamos por harina y reservamos. Calentamos aceite y cuando esté caliente, sofreimos los calabacines . Cuando estén dorados por las dos caras, colocamos en el fondo de una cazuela de barro. El un mortero machacamos los dientes de ajo laminado sin la piel con el perejil. Limpiamos el tomate y lo rallamos mezclando con los ingredientes del mortero. Cogemos una gasa y envolvemos con ella el tomillo y el romero. Atamos con un cordoncito o con los extremos de la misma. Limpiamos la cebolla y la troceamos. En primer lugar empezamos a sofreír en el mismo aceite la cebolla y cuando ésta empiece a dorarse le incorporamos la mezcla del mortero ( tomate rallado, ajo y perejil). le añadimos la gasa , el laurel y una pizca de pimienta blanca. Rectificamos de sal y dejamos que se rehogue bien ( si hace falta añadimos un poco de agua, generalmente no hace falta). Retiramos del fuego , le quitamos la bolsita de gasa, la apretamos bien para que nos suelte todo el sabor y tambien el laurel. El resto lo colocamos en un vaso de batir y con la batidora, hacemos una salsa un poco espesa. Cubrimos por encima de los calabacines e incorporamos al horno a unso 160/180º unos minutos hasta que veamos que empiece a dorarse por encima. En ese momento, retiramos del horno, espolvoreamos con queso rallado para fundir y volvemos a meter en el horno hasta que el queso se nos funda. sacamos y emplatamos. Un primer plato delicioso y sabroso digno de la Marquesa de los Paraberes

ENLACE AL RECOPILARORIO  CLICA SOBRE LA IMAGEN



RECETA ORIGINAL DE LA MARQUESA DE LOS PARABERES


12 comentarios:

  1. Hemos coincidido y mira que estaban buenos. Un abrazo

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  2. Hemos coincidido y mira que estaban buenos. Un abrazo

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  3. Mnnnn, que bueno!!! menuda pinta.
    Besos.

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  4. Siiii!! hemos coincidido, estaban riquísimos. Un beso

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  5. Siiii!! hemos coincidido, estaban riquísimos. Un beso

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  6. Me alegro que te gustara mi propuesta,yo tambien hice los calabacines pero no tengo foto,me gustaron mucho.
    Al final puse las galletas que tambien están muy ricas,nos vemos.besinos desde Asturias

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  7. Hola Maribel, que ricos estos calabacines, dile a Jaime que me encanta ese Gif con movimiento de los diferentes pasos. Muchos besos.

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  8. Hola Maribel, que ricos estos calabacines, dile a Jaime que me encanta ese Gif con movimiento de los diferentes pasos. Muchos besos.

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  9. Hola Maribel, te han quedado estupendos los calabacines!!!Se nota que están preparados con cariño.
    Besos y feliz finde!!

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  10. Una receta deliciosa, te han quedado riquísimos!!!
    Un bst.

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