jueves, 23 de septiembre de 2021

BERENJENAS TIPO ALMADEN

BERENJENAS TIPO ALMADÉN
Receta de Maritrini Puig Parra.

INGREDIENTES:
Berenjenas pequeñas. A elegir.
Sal.
Un pimiento rojo o de bote .
4 o cinco dientes de ajo.
Un poco de comino.
Un palito de orégano o palillo.
Vinagre al gusto.
Aceite de oliva.
Agua.
Orégano.

PREPARACIÓN:
En primer lugar lavamos bien las berenjenas. Las colocamos en un cazo con agua y sal, no demasiada. Una vez cocidas les quitamos el agua y las dejamos enfriar. Asamos el pimiento rojo y lo dejamos enfriar, si escogemos pimientos de bote nos evitamos esta parte de la receta. Coges cuatro o cinco dientes de ajo , los laminamos y machacamos en un mortero con un poco de comino (poco),  pues deja mucho sabor. Cuando las berenjenas estén frías les hacemos un corte con el cuchillo por la parte contraria al peciolo sin llegar a partirla del todo. Las rellenamos con una tira de pimiento rojo.  cerramos la berenjena con un palito de orégano o un palillo. Una vez tengamos todas las berenjenas rellenas las colocamos otra vez en un cazo, le añadimos el majado del mortero, un chorro de vinagre al gusto, aceite y un poco de agua. También le añado un poco de orégano. Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que reduzca a la mitad y ya están listas para comer. Las berenjenas se pueden pelar,  y si son muy tiernas podemos dejarlas con piel , pues ésta queda muy fina.
Gracias Maritrini  por estas berenjenas tan deliciosas.   Ideales para un primer plato o aperitivo.






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