La paella de la fotografía tiene más de 30 años, posiblemente habrá sido utilizada más de 500 veces. Como es grande de unos 80 cm de diámetro siempre a fuego de leña. El secreto para que no se haga negra ni que ensucie con el hollín lo aprendí de Sueca cuna del arroz y paso a explicar como lo realizo.
En primer lugar, antes de colocar la paella en contacto con el fuego, la impregno por la parte posterior ( la que entra en contacto con las llamas) con jabón líquido para lavar ropa. Siempre utilizo Gior. Consiste en hacer una fina película de jabón . Coloco la paella en el fuego y hago el arroz según la receta tradicional. A la hora de fregarla, la coloco boca abajo y le dejo con un chorrito muy fino de agua, al mismo tiempo con un estropajo le voy dando suavemente y el hollín desaparece enseguida. Te aconsejo que utilices guantes desechables.
gracias por la idea
ResponderEliminarHola Maribel. Me parece buenísimo el truco. Lo pondré en practica. Muchísimas gracias por compartir ;)
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