DULCE DE MEMBRILLO.
Para el doceavo reto de la marquesa de los Paraberes
INGREDIENTES
1 kg. de membrillos.
500 gramos de azúcar.
El zumo de un limón.
PREPARACIÓN
Pelamos los membrillos y los cortamos a trozos. Hemos preparado una cazuela con agua y el zumo del limón. Echamos los trozos de membrillo en este bol ( Cortaremos deprisa los membrillos para que no se nos oxiden demasiado). Al mismo tiempo que hemos empezado a trocear y limpiar los membrillos, ponemos a calentar una cazuela con agua . Sacamos los trozos de membrillo y los cocemos en la cazuela hasta que la carne se ponga blanda. Aproximadamente 30/40 minutos. Retiramos la carne ya cocida , la escurrimos bien y la batimos con una batidora hasta que nos quede una masa homogénea. La carne de membrillo nos habrá menguado, aproximadamente a unos 500/600 gramos. le echamos el azúcar y cocemos a fuego lento al menos durante unas dos horas y media sin dejar de remover con un cucharón. Cuando veas que tiene una consistencia dura y pegajosa, es que ya está en su punto. Ahora elegimos un recipiente o fiambrera en la cual untamos con unas gotas de aceite y le echamos la masa para que tome la forma del recipiente. Apretamos bien para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar. Este dulce podemos mantenerlo varios días pues se nos conserva bien. Se puede tomar como dulce. personalmente me encanta tomarlo con una tosta de pan, una capa de queso fresco y una capa de membrillo con una nuez como decoración.
RECOPILATORIO DEL DOCEAVO RETO
LA RECETA ORIGINAL DE LA MARQUESA.
Hola Maribel yJaime, hemos coincidido en la receta y es que esta tan buena¡¡¡Feliz semana
ResponderEliminarEstá buenísima y como tapa . Genial.. Besos.
EliminarAy!!! Maribel ese membrillo tan durito, no lo consigo yo. Tiene muy buena pinta, si señora. El año que viene lo hago por tu receta a ver si me sale tan durito. Besitos.
ResponderEliminarEs la primera vez que lo he hecho, no sabría decirte el porqué de que me saliese tan espeso. Quizá sean los membrillos o que cuando lo batí estaba bastante duro. seguí las indicaciones de la receta tal y como propones. Quizá lo haga otra vez y no me sale igual. Cosas de la cocina . Besos
EliminarQue rico el membrillo casero,yo lo hice hace años cuando vivia en Guadalajara y me daban membrillos las vecinas me daba mucho trabajo y recuerdo lo que saltaba,aunque el resultado es muy bueno.Besinos
ResponderEliminarSi que está rico, y acompañado con queso genial. Besos
EliminarSi que está rico, y acompañado con queso genial. Besos
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