BERENJENAS AL HORNO FÁCILES
Para 4 personas
INGREDIENTES
4 berenjenas.
Aceite de oliva virgen.
Un poco de sal.
Un poco de agua.
Queso rallado al gusto sobre 150/200 gramos.
Tacos de jamón o jamón cortado sobre 200 gramos.
PREPARACIÓN
Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad. Les hacemos unos cortes cruzados en la carne de las mismas y las colocamos en una bandeja con papel sulfurado al fondo. Les echamos un poco de sal y las rociamos con aceite de oliva virgen. Con la mano cogemos un poco de agua del grifo y las salpicamos un poco . Las introducimos en el horno a unos 180º y las horneamos hasta que estén tiernas.
Cuando estén tiernas, las sacamos del horno.
Colocamos por encima de las mismas el jamón y el queso rallado. Las volvemos a introducir en el horno hasta que el queso se nos funda. ahora ya podemos emplatar y servir.
Una receta muy sabrosa seguramente. Te cuento sobre una receta que me dio una señora italiana: Colocar sobre las mitades de berenjenas una mezcla de ajo, perejil, queso rallado y pan mojado en leche. También es muy sabroso
ResponderEliminarSaludos desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/