ALCACHOFAS RELLENAS EN SU CREMA
Para 4 personas
Receta de Amparo Carrasco
INGREDIENTES
Ocho alcachofas.
4 ramitas de perejil
4 ramitas de perejil
75 ml de aceite de oliva virgen.
Sal.
Un puerro la parte blanca.
Una patata.
Un diente de ajo.
Media cebolla.
80 gramos de taquitos de jamón
80 ml de vino blanco
200 gramos de gamba pelada
Un diente de ajo.
Media cebolla.
80 gramos de taquitos de jamón
80 ml de vino blanco
200 gramos de gamba pelada
ALCACHOFAS RELLENAS
PREPARACIÓN DE LA CREMA
Prepara dos boles con agua. Pela las alcachofas, quitando la parte exterior, las puntas y pela el tallo. Corta el tallo al ras y colócalos en un bol junto a las hojas exteriores, dejando la alcachofa mas tierna en el otro bol, para hacer al vapor. Puedes poner unas rodajas de limón para que no se ennegrezcan mucho en cada bol. Pon en una cazuela el puerro cortado, la patata cortadita y 30 ml de AOV y rehoga durante unos 5 minutos. Incorpora los tallos reservados, 500 gr de las hojas reservadas y 2 ramitas de perejil y sigue rehogando 3 minutos más. Agrega la sal y 1 l de agua, deja cocer 30/40 minutos aproximadamente. Tritura todo y pásalo por el chino.
En una sartén pon 30 ml de AOV y sofríe los dientes de ajos cortados en trocitos pequeños así como la cebolla bien trinchada durante unos minutos . Añade el jamón y sofríe unos minutos más. Incorpora el vino y deja que se mezcle durante 4 minutos . Agrega las gambas y rehógalas durante 3 minutos aproximadamente. Reserva
EMPLATADO.
Pon en cada plato hondo dos alcachofas por comensal. Separando un poco el corazón para el relleno.
Con una cuchara introduce el relleno.- Vierte alrededor de las alcachofas la crema, espolvoreada con pimienta negra molida y un chorrito de AOV
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