MARMITAKO DE ATÚN
Para 4 personas
INGREDIENTES
600 gramos de atún fresco.
Una cebolla mediana.
Medio pimiento verde.
Medio pimiento rojo.
Dos patatas medianas.
Dos tomates rallados.
Dos dientes de ajo.
Un poco de perejil.
Medio vasito de vino blanco.
300 ml de fumet de pescado.
Aceite de oliva.
Un poco de pimienta blanca.
Sal.
PREPARACIÓN
En una cazuela, calentamos aceite de oliva. Cuando esté caliente le añadimos los pimientos ( verde y rojo) troceados, añadimos un poco de sal y pochamos un poco. Le añadimos la cebolla picada junto con los dientes de ajo pelados y debidamente trinchados. Seguimos friendo hasta que la cebolla esté tierna. Aparte rallamos el tomate y le incorporamos el perejil, la mezcla del tomate y perejil se la echamos al sofrito y dejamos que el tomarte se termine de hacer. Por último cortamos las patatas a clic y las añadimos a la cazuela. Le damos unas vueltas y vertemos el medio vasito de vino blanco. Dejamos cocer hasta que se nos evapora el alcohol. Por último le añadiremos el fumet de pescado y dejamos cocer hasta que las patatas estén casi hechas. Rectificamos de sal si hace falta. Al mismo tiempo cortamos el atún a pequeños dados y salpimentamos. Cuando nuestro guiso esté casi hecho le añadimos el atún y cocemos unos cinco minutos más hasta que éste se nos torne de un color blanco. Dejaremos que se termine de hacer con el calor de la cazuela. ( debemos tener en cuenta no pasarnos de cocción con el atún, ) Una receta muy simple para un resultado excelente. Bon profit.
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