jueves, 15 de noviembre de 2018

MANITAS DE CORDERO GUISADAS

MANITAS DE CORDERO GUISADAS
Receta de Maritrini Puig Parra.
Para  cuatro personas.


INGREDIENTES
4/5 manitas de cordero.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
3 o cuatro tomates, según tamaño o tomate frito de bote.
Una o dos cebollas.
2 hojas de laurel.
15o gramos de tacos de jamón.
2 dientes de ajo sin pelar.
Sal.
Perejil.
Una guindilla o media ( según gustos)
Aceite de oliva.




PREPARACIÓN.
Primeramente en una olla a presión cocemos las manitas de cordero con agua, las dos hojas de laurel y un diente de ajo machacado sin pelar y una pizca de sal ( aproximadamente 30 minutos con la olla tapada). En una sartén, calentamos aceite y sofreímos en primer lugar la cebolla que previamente hemos troceado. Le añadimos los pimientos a trozos y sofreímos . Cuando ya está todo bien sofrito le añadimos el tomate frito,  y le damos unas vueltas para que se mezclen los sabores. Retiramos esta mezcla, la pasamos por el pasapuré y reservamos en un bol. En un mortero machamos el otro diente de ajo con un poco de perejil y la guindilla. Calentamos aceite ( poco ) en una cazuela. Cuando esté caliente, le añadimos el tomate con los pimientos que previamente hemos pasado por el pasapuré y los taquitos de jamón. Le damos unas vueltas. Incorporamos las manitas cocidas escurridas. También la picada del mortero, Removemos un poco y le añadimos un poco de caldo de las manitas cocidas. Dejamos unos minutos para que consiga un hervor de forma que se nos mezclen los sabores y a disfrutar de este delicioso y económico plato sabroso y nutritivo que nos proporciona proteínas y poca grasa, ya que la gelatina de las manitas es pobre en grasa animal.

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