lunes, 26 de noviembre de 2018

AJO ARRIERO CON LOMOS DE BACALAO REBOZADOS

AJO ARRIERO CON LOMOS DE BACALAO REBOZADOS
Para 4 personas
Receta de mi amigo Ángel.

INGREDIENTES
200 gramos de bacalao desmigado desalado.
2 cebollas.
2 patatas medianas.
1 pimiento verde grande.
1 pimiento del piquillo.
3 dientes de ajo.
1 guindilla.
300 gramos de tomate frito.
Aceite.
Sal
Perejil.
600/700 gramos de lomos de bacalao fresco o descongelado. ( Dos trozos por persona)
Harina
Bicarbonato.

PREPARACIÓN
Del ajo arriero. En primer lugar cocemos las patatas con piel hasta que pinchando con un cuchillo vemos que están tiernas. Reservamos aparte en un bol. Calentamos aceite en una cazuela, le añadimos los dientes de ajo troceados y cuando empiecen a dorarse, incorporamos la cebolla troceada junto con los pimientos troceados y la guindilla, le damos unas vueltas y rehogamos bien añadimos un poco de sal. Cuando nuestras hortalizas estén tiernas, le añadimos el tomate frito junto con las migas de bacalao debidamente desalado y las patatas , que habremos pelado y cortado a dados. Dejamos unos cinco minutos a fuego lento para que se mezclen los sabores.

Rebozado de los lomos. Hacemos una pasta con harina, agua y bicarbonato ( ni muy dura ni muy blanda). Pasamos los lomos de bacalao por esta mezcla y sofreímos en una sartén con abundante aceite. Colocamos primero los lomos con la piel hacia arriba y cuando le damos la vuelta la piel hacia abajo. Reservamos en un plato. Ahora sólo nos queda emplatar. Colocamos a modo de guarnición el bacalao arriero y encima los lomos de bacalao rebozado. Bon profit y a disfrutar de esta rica receta la cual tuvimos en gusto de saborear en casa de nuestro amigo Ángel .

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