ARROZ MELOSO DE RABO DE TORO O TERNERA
Para 4 personas
INGREDIENTES
1/2 kg de rabo de toro troceado. ( Se puede sustituir el toro por rabo de ternera)
1 cebolla mediana
Aceite de oliva.
Aceite de oliva.
Sal.
Un poco de tomillo y romero (Envueltos en una gasa ).
Pimienta.
Dos dientes de ajo.
1/2 puerro.
Un poco de tomate frito.
2 vasos de 200 ml. de vino tinto y 4 vasos y medio de caldo de carne .
2 vasos de 200 ml. de arroz.
Un poco de colorante.
PREPARACIÓN.
Cortamos el puerro y la cebolla en trozos pequeños. Calentamos aceite de oliva en una olla a presión. Cuando esté caliente le agregamos la cebolla y el puerro. sofreímos hasta que empiecen a dorarse . Al mismo tiempo salpimentamos el rabo y se lo añadimos al sofrito. le damos unas vueltas hasta que esté la carne bien sellada por todos lados. Le añadimos el caldo de carne, el vino, el tomillo y el romero. le añadimos un poco de sal y cocemos hasta que el rabo esté meloso. Cuando vemos que nuestro rabo esté tierno, sacamos de la olla y desmenuzamos separando la carne de los huesos. Reservamos la carne en un bol. Filtramos el caldo midiéndolo. Le quitamos bien el romero y el tomillo. Tenemos que tener al menos 6 vasos grandes de caldo, si ha menguado, completamos con agua. Rectificamos este caldo con sal si hace falta. Ahora prepararemos nuestro arroz. En una olla a presión, calentamos un poco de aceite. cuando esté caliente, le añadimos los dos dientes de ajos muy bien troceados. Cuando empiecen a dorarse, le echamos el tomate frito, le damos unas vueltas y también añadimos el arroz. Sofreímos el mismo y le echamos el caldo hirviendo. tapamos la olla y le ponemos la válvula. ( en el momento que empiece a girar, que será enseguida, pues hemos echado el caldo hirviendo) contamos 6 minutos. Apagamos el fuego y quitamos la válvula, destapamos y veremos que el arroz está aún duro. le añadimos el rabo de toro desmenuzado .Terminamos de cocer a fuego lento hasta que el arroz esté en su punto. Dejamos reposar y servimos. Nos tiene que quedar meloso.
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