CALAMARES EN SALSA A LA MALAGUEÑA
Para 4 personas.
Reto mes de diciembre "La Marquesa de Parabere"
INGREDIENTES
Medio kg de calamares.
Un pimiento verde.
Un tomate y medio rallado.
Dos dientes de ajo.
Dos rebanadas de pan.
Unas hojas de perejil.
Un poco de pimienta molida.
Media cucharada sopera de pimentón dulce.
Sal.
Una cebolla grande.
PREPARACIÓN.
Limpiamos bien los calamares. Les quitamos las tripas, la tinta y la concha. Les damos la vuelta a la bolsa y los dejamos bien limpios. Colocamos los calamares en una cazuela, los cubrimos con agua, les añadimos un poco de sal y cocemos. Cuando estén casi tiernos, los retiramos del fuego los cortamos en forma de anillas y reservamos en un bol. Colamos el caldo que nos han dejado y también reservamos.
Troceamos muy finamente la cebolla y el ajo y sofreímos en una sartén con un poco de aceite . Mientras se nos fríe la cebolla, limpiamos el pimiento y lo troceamos. Se lo añadimos a la sartén y terminamos de sofreír. Rallamos el tomate y picamos unas hojas de perejil. Mezclamos el tomate con el picado de perejil y se lo incorporamos al sofrito. Le damos vueltas hasta que desaparezca el agua del tomate y cuando esta mezcla empiece a cogerse en la base de la cazuela, bajamos el fuego, le añadimos la media cucharada de pimentón dulce, removemos bien y le echamos el caldo de cocer los calamares. Le damos unas vueltas y le añadimos los calamares, un poco de pimienta blanca molida. Rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que los calamares estén tiernos. Para servir los acompañaremos con pan frito o tostado. Personalmente prefiero tostado pues nos aporta menos calorías. Una receta sencilla y muy sabrosa para este reto del mes de diciembre de la Marquesa de Parabere ideal para estas fiesta Navideñas. Bon profit. He seguido la receta de la Marquesa aunque la he modificado un poco creo que preparada de esta forma es más sabrosa.
FOTOS DE LA PREPARACIÓN DE LA RECETA.
Receta según el libro de la marquesa de Parabere
Están riquísimos y es una receta estupenda para estas fiestas!
ResponderEliminarBesos
Feliz Navidad y gracias por tu participacion, muchos besos
ResponderEliminarUnos calamares maravillosos , lo digo con conocimiento de causa pues hemos coincidido en la receta .
ResponderEliminarFelices fiestas
Que receta tan rica para cualquier dia del año.bss
ResponderEliminarQue receta tan rica para cualquier dia del año.bss
ResponderEliminarHemos coincidido y la verdad es que estan buenísimos. Felices fiestas para vosotros y vuestra familia. Un abrazo
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