ARROZ CON JUDIAS PINTAS
Para 4 personas
Preparación rápida en olla a presión.
INGREDIENTES
100/150 gramos de judías pintas.
Una zanahoria.
medio pimiento verde.
medio pimiento verde.
Medio puerro.
Un diente de ajo laminado.
Medio nabo.
Media chirivia.
Un tomate rallado.
Medio vasito pequeño de vino.
Pimentón dulce.
Sal.
Una hoja de laurel.
Un vaso grande de arroz.
PREPARACIÓN
Ponemos en remojo las judías toda la noche. Las lavamos y las cocemos en una olla a presión durante 15 minutos con agua ( la cantidad de agua será un poco más de un cm. por encima de éstas). Destapamos, le quitamos la mitad del agua y reservamos en un bol con la mitad del caldo. En esta misma olla, calentamos aceite. Sofreímos el pimiento rojo y el verde que previamente hemos lavado y troceado. Rallamos el tomate y se lo incorporamos a la olla junto con el diente de ajo le damos unas vueltas hasta que el tomate empiece a freír. bajamos el fuego y le añadimos el pimentón dulce. Añadimos el medio vasito de vino y dejamos un ratito hasta que se nos evapore el alcohol. Le echamos las judías pintas con su caldo. Le añadimos un poco más de agua , sal , colorante la zanahoria troceada, el medio nabo y la chirivia . Tapamos la olla y cocemos durante 20 minutos. Destapamos y rectificamos de sal si hace falta. Añadimos el arroz y tapamos. Cuando la válvula empiece a girar, contamos 6 minutos. Apagamos el fuego y destapamos la olla. Terminamos de cocer unos dos o tres minutos más a fuego lento con la olla destapada. Emplatamos y dejamos reposar. Si hacemos el arroz sin tapar, necesitaremos unos 17/18 minutos para cocerlo. Bon profit.
Ponemos en remojo las judías toda la noche. Las lavamos y las cocemos en una olla a presión durante 15 minutos con agua ( la cantidad de agua será un poco más de un cm. por encima de éstas). Destapamos, le quitamos la mitad del agua y reservamos en un bol con la mitad del caldo. En esta misma olla, calentamos aceite. Sofreímos el pimiento rojo y el verde que previamente hemos lavado y troceado. Rallamos el tomate y se lo incorporamos a la olla junto con el diente de ajo le damos unas vueltas hasta que el tomate empiece a freír. bajamos el fuego y le añadimos el pimentón dulce. Añadimos el medio vasito de vino y dejamos un ratito hasta que se nos evapore el alcohol. Le echamos las judías pintas con su caldo. Le añadimos un poco más de agua , sal , colorante la zanahoria troceada, el medio nabo y la chirivia . Tapamos la olla y cocemos durante 20 minutos. Destapamos y rectificamos de sal si hace falta. Añadimos el arroz y tapamos. Cuando la válvula empiece a girar, contamos 6 minutos. Apagamos el fuego y destapamos la olla. Terminamos de cocer unos dos o tres minutos más a fuego lento con la olla destapada. Emplatamos y dejamos reposar. Si hacemos el arroz sin tapar, necesitaremos unos 17/18 minutos para cocerlo. Bon profit.
Que bueno! Me encanta el cuchareo. Besitos para los dos y Feliz Navidad, que lo paséis genial.
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