sábado, 10 de octubre de 2015

PAPARAJOTES

PAPARAJOTES 
Unos 15/20

INGREDIENTES
Una vaso (de agua 250 ml) de leche.
Un huevo.
180 gramos de harina.
Medio paquete de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
15/20 hojas de limonero.
La corteza de 3/4 de limón bien rallada.
Aceite de girasol para freír.
Azúcar mezclado con canela.

PREPARACIÓN.
Mezclamos la leche con el huevo hasta que empiece a quedar muy esponjosa la mezcla. Echamos una pizca de sal. Aparte mezclamos la harina con el medio sobre de levadura y se lo añadimos a la mezcla suavemente hasta que quede una masa consistente pero blanda. Si queda muy espesa después queda un mazacote muy gordo  al sofreírla . Incorporamos la ralladura de limón y reservamos en el bol donde hemos preparado la masa. Cogemos las hojas de limonero, las lavamos muy bien y las secamos con un papel de cocina. Impregnamos una a una las hojas de limonero con el preparado de forma que cubra el haz y el envés de la misma y sofreímos en una sartén con abundante aceite bien caliente. Es vuelta y vuelta . Cuando veamos la hoja doradita, retiramos del fuego y dejamos en un plato donde hemos colocado un papel de cocina para que nos absorba el aceite sobrante. Espolvoreamos con azúcar mezclado con canela y ya tenemos un postre típico de  Murcia y de la Vega Baja ( Comunidad Valenciana). Aviso solo se come el rebozado, las hojas de limonero son para darle aroma y  no son comestibles.



4 comentarios:

  1. Que ricos!!!!!!! por aqui en vez de las hojas de limonero se hace con las hojas de borraja y creo que se llaman pestiños. Un beso y feliz fin de semana.

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  2. Que buenos, yo los conocia pero nunca los he probado y eso que por aqui hay muy buenos limoneros. Tendre que hacer tu receta. Besitos.

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  3. Qué ricos!!! No los conocía, y no los he probado nunca. Pero tienen una pinta muy buena.
    un beso

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  4. Sólo conocía este postre de oídas pero no he tenido la oportunidad de probarlo, tienen que estar muy ricos!!
    Un beso.

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