sábado, 20 de mayo de 2017

CARDOS CON SALDA DE ALMENDRAS

CARDOS CON SALDA DE ALMENDRAS
Para 4 raciones.

INGREDIENTES
Seis o siete cardos.
Un puñadito de almendras
Un puñadito de piñones.
Medio vasito de leche.
Medio vasito del caldo de cocción de los cardos.
Dos rodajas pequeñas de pan.
Una pizca de nuez moscada.
Media cebolla pequeña.
Aceite.
Sal.
Dos dientes de ajo.

PREPARACIÓN
Cogemos con la mano un puñado de sal abundante, restregamos cada cardo con esta sal para que pierda el amargor. Limpiamos con abundante agua y cortamos los cardos a trozos como de dos o tres cm. y cocemos con agua y sal durante una hora. Cuando estén tiernos, sacamos, dejamos enfriar y podemos guardar en un bote con su caldo en el congelador ( opcional). Calentamos aceite en una sartén. Cuando esté caliente sofreímos las dos rodajas de pan y reservamos en un vaso para batir. En este mismo aceite, sofreímos las almendras, los dos dientes de ajo pelados y los piñones. Cuando empiecen adorarse, los reservamos junto con el pan. Troceamos la cebolla y la sofreímos. Cuando empiece a dorarse, le añadimos una pizca de nuez moscada y media cucharadita de pimentón dulce de la Vera. retiramos y la juntamos con los otros ingredientes. Añadimos medio vasito de leche y medio del caldo de la cocción de los cardos y batimos bien. En una cazuela colocamos los cardos troceados a un tamaño de 3/4 cm. de largo y le echamos la mezcla. Cocemos unos minutos, rectificamos de sal y ya tenemos preparado un primer plato muy sabroso. Bon profit.


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