sábado, 24 de octubre de 2015

ARROZ MELOSO CON COSTILLAS DE CERDO Y COLIFLOR

ARROZ MELOSO CON COSTILLAS DE CERDO Y COLIFLOR
Para 4 personas

INGREDIENTES
300/400 gramos de costillas de cerdo.
Unos 200/300 gramos de coliflor. De una grande, coger un buen trozo.
unos 100 gramos de judías verdes.
Una o dos zanahorias, dependiendo del tamaño.
Un poco de tomate frito.
Pimentón dulce.
Colorante o azafrán.
Aceite.
Sal.
Arroz un vaso de agua y un poco más.

PREPARACIÓN.
En primer lugar calentamos el aceite en una olla. Troceamos las costillas de cerdo salamos y las sofreímos bien. Le añadimos la coliflor troceada, las judías y la zanahoria debidamente troceada y rehogamos hasta que las hortalizas hayan perdido el agua y empiecen a cogerse en la base de la olla. En este momento, le añadimos el tomate frito , le damos unas vueltas para que se nos integre bien y le echamos el pimentón dulce. Inmediatamente cubrimos con 7 vasos de agua, rectificamos de sal, añadimos el colorante o el azafrán y cocemos por espacio de 20 minutos con la olla tapada y con válvula. Destapamos y probamos de sal, medimos el caldo para que la medida nos indique unos 5/6 vasos de agua de caldo. Si nos falta le añadimos agua y calentamos un ratito. Añadimos el arroz , tapamos la olla y cuando la válvula empiece a girar, contamos 7 minutos, destapamos y dejamos reposar unos minutos. Servimos y a disfrutar de este sabroso arroz.
P.D. Si quieres cocer el arroz con la olla destapada, añade un poco más de caldo, cuece los 10 primeros minutos a fuego rápido, baja el fuego y cuenta unos 5/6 minutos más y deja reposar dos o tres.




6 comentarios:

  1. Vaya este si que es un plato delicioso para ahora que el tiempo comienza a refrescar pues es muy contundente. me quedo de seguidora. Besos !

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    1. Gracias por tu comentario. Me alegro que te guste y que seas seguidora mía. Un beso.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Que rico, me gustan mucho este tipo de arroces, casi mas que la paella. Sobre todo ahora que llega el frío, y como me gusta tanto la coliflor, este sería riquísimo.
    Buen finde

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  4. Uhhh...un plato de los deliciosos, de los que me gustan a mi, un beso!

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  5. Que plato calentito y contundente, me encanta.Te sigo desde hoy y te invito a pasar al mío con mucho gusto.Bsss

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