sábado, 24 de octubre de 2015

ARROZ MELOSO CON COSTILLAS DE CERDO Y COLIFLOR

ARROZ MELOSO CON COSTILLAS DE CERDO Y COLIFLOR
Para 4 personas

INGREDIENTES
300/400 gramos de costillas de cerdo.
Unos 200/300 gramos de coliflor. De una grande, coger un buen trozo.
unos 100 gramos de judías verdes.
Una o dos zanahorias, dependiendo del tamaño.
Un poco de tomate frito.
Pimentón dulce.
Colorante o azafrán.
Aceite.
Sal.
Arroz un vaso de agua y un poco más.

PREPARACIÓN.
En primer lugar calentamos el aceite en una olla. Troceamos las costillas de cerdo salamos y las sofreímos bien. Le añadimos la coliflor troceada, las judías y la zanahoria debidamente troceada y rehogamos hasta que las hortalizas hayan perdido el agua y empiecen a cogerse en la base de la olla. En este momento, le añadimos el tomate frito , le damos unas vueltas para que se nos integre bien y le echamos el pimentón dulce. Inmediatamente cubrimos con 7 vasos de agua, rectificamos de sal, añadimos el colorante o el azafrán y cocemos por espacio de 20 minutos con la olla tapada y con válvula. Destapamos y probamos de sal, medimos el caldo para que la medida nos indique unos 5/6 vasos de agua de caldo. Si nos falta le añadimos agua y calentamos un ratito. Añadimos el arroz , tapamos la olla y cuando la válvula empiece a girar, contamos 7 minutos, destapamos y dejamos reposar unos minutos. Servimos y a disfrutar de este sabroso arroz.
P.D. Si quieres cocer el arroz con la olla destapada, añade un poco más de caldo, cuece los 10 primeros minutos a fuego rápido, baja el fuego y cuenta unos 5/6 minutos más y deja reposar dos o tres.




6 comentarios:

  1. Vaya este si que es un plato delicioso para ahora que el tiempo comienza a refrescar pues es muy contundente. me quedo de seguidora. Besos !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario. Me alegro que te guste y que seas seguidora mía. Un beso.

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Que rico, me gustan mucho este tipo de arroces, casi mas que la paella. Sobre todo ahora que llega el frío, y como me gusta tanto la coliflor, este sería riquísimo.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  4. Uhhh...un plato de los deliciosos, de los que me gustan a mi, un beso!

    ResponderEliminar
  5. Que plato calentito y contundente, me encanta.Te sigo desde hoy y te invito a pasar al mío con mucho gusto.Bsss

    ResponderEliminar