viernes, 27 de febrero de 2015

FRITURA DE BOQUERONES EN ADOBO


INGREDIENTES
Boquerones sobre 500 gramos.
Adobo:
Sal.
Orégano un poco.
Dos dientes de ajo pelados y troceados.
Una hoja de laurel
Dos cortadas de limón con la corteza.
Vinagre ( 50 ml).
Media cucharadita de pimentón dulce.
Para freír.
Harina para rebozar.
Aceite de Oliva 0.4 de acidez

PREPARACIÓN.
Limpiamos los boquerones quitando la tripa y la cabeza. Salamos y reservamos en un bol. Incorporamos los demás ingredientes del adobo y con las manos removemos uniformemente. para que todos los boquerones se impregnen del adobo. Dejamos unas dos horas en un lugar fresco, puede ser la nevera , pero no es imprescindible . Pasado este tiempo, calentamos abundante aceite en una sartén. Sacamos los boquerones del bol y los secamos con un papel de cocina. Los pasamos por harina y los sacudimos cogiéndolos por la cola para que expulsen la harina sobrante y los sofreímos. Ahora sólo quedar disfrutar de ellos.



Esta receta está basada en el blog de Cocina con Reina Clica aquí para acceder al blog de Cocina con Reina

3 comentarios:

  1. Gracias al blog de "cocina con Reina", que ha hecho que disfrutemos de unos boquerones muy sabrosos.

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  2. Gracias a vosotros! que bueno compartir recetas! aprendemos unos de otros, me alegra que os haya gustado! besos

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  3. Madre mía que buena pinta tienen!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verlos. Un beso y feliz domingo.

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