PELOTAS AL ESTILO TEX-MEX
Para 7/8 pelotas
Receta de Fernando Soler obtenida en su estancia en San Antonio Texas.
INGREDIENTES
700/800 gramos de carne picada ( 50% vacuno/ 50% porcino).
Tres cebollas grandes.
200 gramos de champiñones.
100 gramos de queso para fundir.
Perejil.
Sal.
14/16 lonchas de bacon a tiras finas.
Salsa barbacoa ahumada.
Un huevo batido.
PREPARACIÓN
Cogemos las cebollas y las partimos por la mitad. Sacamos las capas exteriores para envolver las pelotas. Necesitaremos 16 medias capas de cebolla, dos por cada pelota. Reservamos las capas en un plato. Cogemos la parte central de las cebollas y las cortamos a trozos muy pequeño, desechamos una parte ya que nos va a sobrar cebolla picada. Limpiamos los champiñones quitando la piel externa. Troceamos los mismos. También hacemos el queso a trozos pequeños. En un bol añadimos la carne, el huevo batido, el perejil troceado, el queso los champiñones y parte de la cebolla troceada. amasamos y rectificamos de sal. con esta masa, preparamos 7/8 pelotas o albóndigas grandes. envolvemos con dos mitades de cebolla. Cogemos dos lonchas de bacon y rodeamos la parte exterior de la pelota. Cruzamos con varios palillos para que se mantenga unido los ingredientes. En una barbacoa con brasas lentas, colocamos nuestras pelotas con un buen chorro de salsa barbacoa ahumada. le vamos dando vueltas hasta que estén doradas por todas partes y ya tenemos esta receta tradicional de San Antonio ( Texas).
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