MAR Y MONTAÑA
Receta de Teresa Turró de Tordera
Para 4 personas.
INGREDIENTES
1/4 de litro de aceite.
4 Muslos de pollo.
6 cebollas pequeñas.
2 tomates maduros.
Mejillones y 8/10 gambas o gambones.
1/2 vaso de vino rosado (150 ml.)
Un poco de fumet de pescado.
PREPARACIÓN
En primer lugar preparamos los mejillones al vapor ( enlace a la preparación de los mejillones al vapor) . Retiramos del fuego y separamos éstos de las conchas. El caldo que nos sueltan lo filtramos y lo mezclamos con el fumet de pescado. Reservamos en un bol. En una sartén honda calentamos el aceite. doramos los muslos de pollo, cuando estén doraditos, le añadimos el vino rosado, las cebolla partidas y los tomates troceados. Cocemos a fuego lento hasta que los ingredientes estén tiernos ( si vemos que el pollo está tierno y aún le falta a las hortalizas, sacamos el pollo y dejamos que cuezan éstas). Cuando las cebollas y los tomates estén cocidos colocamos éstos sin el aceite en un vaso de batir y las trituramos. Colocamos el pollo, el triturado de tomate y cebolla en la misma sartén con el aceite, un vaso grande del fumet y los mejillones y calentamos a fuego lento. Al mismo tiempo Vamos pasando nuestros gambones por la plancha y añadiéndolos a la sartén para que se nos integren los sabores. Tenemos unos minutos y ya tenemos esta receta típica de tierras catalanas.
Nunca se me ha ocurrido hacerlo pero tampoco comerlo, no me llama eso de mezclar las dos cosas y seguro que debe estar bueno. Ni en los arroces soy yo de combinar. Pero es como todo habrá que probarlo. Besos para ambos.
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