sábado, 25 de marzo de 2017

SOPA

SOPÀ POSTRE
Receta de Antonia Costa Signes
Para 4 personas.

INGREDIENTES
3 huevos.
Cuatro cucharadas soperas de azúcar.
80 gramos de almendra molida.
Ocho bizcochos la bella Easo o similar. ( o miga de panquemado cuando está seca)
Un poco de canela molida.
400 cl de leche. ( Un vaso y medio)

PREPARACIÓN
Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras hasta alcanzar el punto de nieve bien compacto ( cuando le demos la vuelta al recipiente y el punto de nieve quede pegado a la base sin despegarse). le añadimos dos cucharadas soperas de azúcar y seguimos batiendo. Ahora batimos las yemas un poco y las mezclamos con las claras . mezclamos bien. Añadimos dos cucharadas soperas de azúcar a la leche y mezclamos bien.  En cuatro cazuelitas individuales, colocamos en su base dos bizcochos. Repartimos la leche proporcionalmente entre la cuatro cazuelas. Espolvoreamos por encima con la harina de almendra ( Te tiene que quedar bastante impregnado de leche). Repartimos por último el merengue entre las cuatro cazuelitas. Espolvoreamos con canela  y horneamos  a baja temperatura unos 150º hasta que veamos que cambia de color y empiece a tomar un tono un poco tostado. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Este postre se hacia antiguamente como el final de un banquete de comunión en el que se realizaba el ágape en casas particulares, incluso en algunas bodas humildes.

1 comentario:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.