SOPÀ POSTRE
Receta de Antonia Costa Signes
Receta de Antonia Costa Signes
Para 4 personas.
INGREDIENTES
3 huevos.
Cuatro cucharadas soperas de azúcar.
80 gramos de almendra molida.
Ocho bizcochos la bella Easo o similar. ( o miga de panquemado cuando está seca)
Un poco de canela molida.
400 cl de leche. ( Un vaso y medio)
PREPARACIÓN
Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras hasta alcanzar el punto de nieve bien compacto ( cuando le demos la vuelta al recipiente y el punto de nieve quede pegado a la base sin despegarse). le añadimos dos cucharadas soperas de azúcar y seguimos batiendo. Ahora batimos las yemas un poco y las mezclamos con las claras . mezclamos bien. Añadimos dos cucharadas soperas de azúcar a la leche y mezclamos bien. En cuatro cazuelitas individuales, colocamos en su base dos bizcochos. Repartimos la leche proporcionalmente entre la cuatro cazuelas. Espolvoreamos por encima con la harina de almendra ( Te tiene que quedar bastante impregnado de leche). Repartimos por último el merengue entre las cuatro cazuelitas. Espolvoreamos con canela y horneamos a baja temperatura unos 150º hasta que veamos que cambia de color y empiece a tomar un tono un poco tostado. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Este postre se hacia antiguamente como el final de un banquete de comunión en el que se realizaba el ágape en casas particulares, incluso en algunas bodas humildes.
Que rico,no conocía esta receta me la llevo con tu permiso.Gracias
ResponderEliminar