MANITAS DE CERDO CON LECHE
Receta de MCarmen Buj Torro
Para 4 personas
INGREDIENTES
4 manitas de cerdo cortadas en cuatro trozos cada una.
Dos hojas de laurel.
Un diente de ajo.
Sal.
Un huevo batido.
Harina para rebozar.
Aceite de oliva.
Medio litro de leche.
Una cucharada sopera de harina.
Una cucharada sopera de azúcar.
PREPARACIÓN.
Primeramente en una olla a presión cocemos las manitas de cerdo con agua, las dos hojas de laurel y un diente de ajo machacado sin pelar y una pizca de sal ( aproximadamente 30 minutos con la olla tapada). Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Cuando estén frías, les quitamos los huesos. Calentamos aceite en una sartén. Pasamos las patitas deshuesadas por huevo batido, por harina y las rebozamos en el aceite caliente ( cuidado, pues éstas salpican mucho. Se recomienda rebozarlas con tapa ) . Una vez rebozadas las colocamos en una cazuela y las cubrimos con leche. le añadimos una cucharada sopera de azúcar y otra de harina. Disolvemos y cocemos durante cinco/diez minutos hasta que veamos que la leche espese como si se formarse una bechamel muy suave. Servimos y a disfrutar de esta receta que seguro no os dejará indiferente. Bon profit.
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