ARROZ MELOSO DE PULPITOS
Receta de Trini Puig Parra
Para 4 personas.
INGREDIENTES
Cuatro o cinco pulpitos de roca.
Cuatro gambas o gambones.
Una cebolla mediana.
Uno o dos tomates rallados según tamaño.
Una guindilla ( opcional)
Sal.
Azafrán o colorante.
Aceite.
Una cucharada de café de pimentón dulce.
Un vaso de 250 ml. y medio de arroz.
Cinco vasos de fumet ligero.
Un vasito de vino blanco. ( 125 ml.)
PREPARACIÓN.
Limpiamos bien los pulpos. Cortamos la cebolla y troceamos bien. Rallamos el tomate, le añadimos una cucharadita de pimentón dulce, mezclamos y reservamos. En una cazuela, olla, o caldero de fundición, calentamos aceite. Sofreímos la cebolla y cuando ya empiece a dorarse, le añadimos el tomate rallado. Cuando el tomate esté bien sofrito, le echamos los pulpitos y de damos unas vueltas hasta que pierda el agua que nos suelta. Le añadimos el vino blanco y dejamos que hierva unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Por último le incorporamos el fumet ligero ( cinco vasos ) Si el fumet está muy concentrado pondremos mitad de fumet y la otra mitad de agua. Añadimos el azafrán, la guindilla y rectificamos de sal. Cocemos hasta que el pulpo esté tierno. En este momento, añadimos el arroz y cocemos a fuego fuerte durante 10 minutos . Añadimos una gamba por persona y seguimos hirviendo otros 5/6 minutos a fuego lento. Dejamos reposar y ya tenemos listo este arroz sencillo de preparar y delicioso a la hora de comer. Bon profit.
¡Madre que me gusta este arrocito! Y ese pote donde lo has hecho ya le tiene que dar el puntazo final. Riquisimo. Muchos besos para los dos.
ResponderEliminarSi está bueno, lo hizo mi sobrina y lo incorporo al blog. Tiene un punto diferente y es muy simple. Un Beso
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