sábado, 29 de octubre de 2016

POTAJE DE JUDIAS BLANCAS

POTAJE DE JUDÍAS BLANCAS
Para 4 personas

INGREDIENTES
500 gramos de judías blancas.
Tres dientes de ajo.
Aceite.
Sal.
Unos 100/150 gramos de panceta curada.
125 gramos de chorizo de guisar.
Un tomate bien maduro.
Una cebolla.
Una zanahoria mediana.
Una hoja de laurel.
Pimentón dulce de la Vera.

PREPARACIÓN.
Ponemos en remojo las judías toda la noche. Las lavamos  y las cocemos en una olla a presión durante 15 minutos con agua ( la cantidad de agua será  un poco más de un cm. por encima de éstas). Destapamos, le quitamos la mitad del agua y añadimos la misma cantidad  de agua  que hemos quitado que esté bien fría. Le añadimos los tres dientes de ajo sin pelar, el tomate entero y la cebolla también entera a la cual le hemos quitado la capa exterior. La zanahoria pelada. El chorizo, la panceta y una o dos hojas de laurel. Cocemos a fuego lento hasta que estén tiernas las judías y los otros ingredientes. Es posible que tardemos alrededor de una hora en que se hagan tiernas. Si hemos puesto demasiado panceta o chorizo podemos desespumar. Rectificaremos de sal y cuando esté ya el caldo bueno, sacaremos las verduras. Colocamos el tomate, la cebolla, los ajos y la zanahoria en un vaso para batir. Trituramos bien con la batidora. En una sartén , calentamos aceite. Apagamos el fuego y le añadimos media cucharada sopera de pimentón dulce. Removemos con una espátula de madera para que se disuelva en el aceite el pimentón. Le añadimos el pimentón y aceite al triturado de verduras y mezclamos. Pasamos por el pasapuré las verduras y se lo echamos a las judías. Removemos suavemente con una cuchara de madera, cocemos unos tres o cuatro minutos y dejamos reposar. Esta comida puedes prepararla con antelación pues está mejor si la dejas en reposo al menos durante tres o cuatro horas. Bon profit.

Gracias al blog Cuina amb al Mestressa que me ha dado la idea para preparar esta deliciosa y fácil receta. Si deseas puedes clicar en el siguiente enlace para visualizar la misma.

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