martes, 23 de febrero de 2016

QUICHE DE VERDURAS

QUICHE DE VERDURAS
Para 4/ 5 personas

INGREDIENTES
Masa quebrada. Clica para elaboración artesana.
Una cebolla grande o dos medianas.
Dos zanahorias medianas.
Un manojo de ajos tiernos.
Medio puerro,
Un pimiento italiano pequeño.
Medio calabacín.
Aceite.
Sal.
Pimienta blanca molida.
4 huevos.
Un vaso y medio de leche.
100 gramos de queso de burgos.
Dos cucharadas de queso rallado.
Tomatitos cherry.

PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla en medias lunas, la zanahoria y el calabacín a rodajas. Los ajos tiernos , el puerro y el pimiento a trozos pequeños. En una sartén calentamos aceite ( muy poco) y sofreímos todas las hortalizas( sólo unos minutos, que no estén terminadas de hacer). En un bol batimos bien los huevos y los salpimentamos. Le añadimos la leche y mezclamos. En un plato juntamos los dos clases de quesos y con un tenedor deshacemos. Incorporamos el queso al bol y terminamos de mezclar. Por último le añadimos las hortalizas. Reservamos. En una fuente desmontable (ver fotos móviles ) cubrimos la base con papel para hornear y encima de la misma, colocamos nuestra masa quebrada. Rellenamos la masa con el contenido del bol ( leche, queso, huevos y hortalizas ). Le colocamos los tomates cherry cortados por la mitad y horneamos a unos 180º durante 30 minutos. Para saber si está el quiche en su punto, introducimos un cuchillo y si éste nos sale limpio, nuestro quiche está listo para retirar del horno. 

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