miércoles, 30 de diciembre de 2015

MONJAVINA

MONJÀVINA MOIXÀVENA ALMOIXÀVENA
Receta dulce valenciana que recibe esta denominación según el lugar donde se realice.

INGREDIENTES
Un vaso de agua.
1/2 del mismo vaso de aceite de girasol.
Un vaso de harina.
4 huevos.
Azúcar ( abundante)
Canela ( espolvorear generosamente.

PREPARACIÓN.
Calentamos en un cazo el agua junto con el aceite. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos de golpe la harina. Removemos enérgicamente con  una espátula. Cuando se haya enfriado alrededor de unos 10 minutos, añadimos los huevos sin batir y mezclamos bien. Observaremos que la masa se nos torna suave. Entonces la extendemos encima de papel de hornear. La expolvereamos por encima primeramente con azúcar y luego con canela. La metemos en el horno a unos 180º/200º ( depende del horno) hasta que suba y se hornee ( aproximadamente 20/30 minutos). Ya podemos degustar este delicioso postre típico de las tierras levantinas y como suelen decir por estos lares " Bon profit"

1 comentario:

  1. Que buena pinta que tiene, es como una crepe mas o menos ¿no?
    Besos.

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