sábado, 2 de enero de 2016

ARROZ CALDOSO DE POLLO Y CONEJO

ARROZ CALDOSO DE POLLO Y CONEJO
Para 4 personas

INGREDIENTES
Arroz ( 300 gramos para 4 personas). Aproximadamente 1 vaso y medio de arroz.
Aceite.
1/4 de conejo y 1/4 de pollo troceados.
Judías verdes (anchas) 300 gr. para 4 personas.
Dos o tres alcachofas.
Un pimiento rojo asado.
Un tomate rallado.
Pimentón dulce molido y colorante o azafrán.

PREPARACIÓN
En primer lugar, les quitamos las hojas exteriores de las alcachofas. Las cortamos en cuatro trozos , les quitamos los pelitos del corazón si los tiene y las ponemos en un bol con agua. Le añadimos el zumo de un limón para que no se oxiden. En una cazuela u olla, calentamos aceite. Cuando esté bien caliente, sofreímos la carne . Cuando la carne esté bien sofrita, incorporamos las alcachofas, las cuales habremos sacado del agua y secado con un papel de cocina y las judías verdes. Les damos unas vueltas hasta que estén también bien sofritas. Incorporamos el tomate rallado y sofreímos . Por último añadimos   el pimentón dulce y removemos ( baja el fuego para que el pimentón no se pegue). Echamos el agua ( Aproximadamente 4/5 vasos de agua), el pimiento asado y el azafrán . Cocemos y rectificamos de sal. Cuando esté cocido, añadimos el arroz y dejamos a fuego rápido durante 10 minutos y otros 7 a fuego lento. Como es arroz caldoso, pruébalo y no lo dejes pasado. Cuando esté el arroz al punto, sírvelo en los platos y que aproveche.

P.D. Si utilizas para cocer el arroz en la olla tapada sigue las normas del enlace de este blog donde se especifica como cocer el arroz.

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