sábado, 9 de mayo de 2015

CARNE DE FIESTA CANARIA


PARA EL QUINCEAVO RETO DE COCINA CON REINA.
CARNE DE FIESTA CON PAPAS ARRUGADAS
Para 4 personas
INGREDIENTES
800 gramos de magro de cerdo.
12 patatas pequeñas.
Sal.
5 dientes de ajo.
Un poco de tomillo.
Laurel.
Pimentón picante. al gusto.
Pimentón dulce un `poco.
Pimienta molida.
Orégano.
Un poco de tomillo.
Nuez moscada poca.
Vino blanco ( un poco)
Aceite de oliva virgen.

PREPARACIÓN
Cortamos el magro de cerdo en trozos más pequeño. Salpimentamos y reservamos en un bol. En un mortero hacemos una majada con los dientes de ajo pelados, el pimentón dulce, el picante y el resto de las hierbas aromáticas. Incorporamos el aceite, el vino y un poco de sal y hacemos un adobo. Este adobo se lo añadimos a la carne y con las manos hacemos que se impregne bien la misma. Dejamos que se macere al menos durante 4/5 horas. Limpiamos las patatas , las colocamos en un cazo con agua salina hirviendo y dejamos que cuezan las mismas. Cuando las patatas estén cocidas, las sacamos del cazo y las colocamos dentro de una cazuelita de barro y le damos un pequeño horneado para que se nos sequen y pierdan el agua . Freímos con poco aceite la carne y emplatamos. Comeremos caliente.



4 comentarios:

  1. Simple y sabroso, yo le agregaría unas verduritas para hacerlo completo
    Besos Maribel, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/encontraste-tu-media-naranja.html
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/05/por-que-los-hombres-llevan-barba.html

    ResponderEliminar
  2. Riquisimo, como todo lo que haces, ha sido un placer tenerte en el reto, besos

    ResponderEliminar
  3. Riquisimo, como todo lo que haces, ha sido un placer tenerte en el reto, besos

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.