lunes, 11 de mayo de 2015

SALMOREJO CORDOBES

SALMOREJO CORDOBÉS 
Para 4 personas.

INGREDIENTES.
1 kg y 3/4 cuartos de tomates maduros.
Unos 150 gramos de miga de pan.
Uno o dos dientes de ajos ( según te guste más o menos picante).
Aceite.
Sal.
Vinagre al gusto.
Dos huevos duros.
Tacos de jamón cortado muy fino unos 150 gramos.

PREPARACIÓN
Limpiamos y pelamos los tomates. Los cortamos a trozos y los colocamos en el bol de una batidora, junto con un  diente de ajo pelado y troceado. Le añadimos la miga de pan y un buen chorro de aceite virgen de oliva y el vinagre al gusto. Un poco de sal y con la batidora al máximo, batimos hasta que obtengamos una mezcla homogénea. Probamos la mezcla, rectificamos con ingredientes que deseemos si hace falta. Un poco más de ajo, o de sal o de aceite y volvemos a batir hasta que la mezcla sea de nuestro agrado. Dejamos enfriar en el frigorífico. Cocemos dos huevos duros y reservamos aparte. En el momento de servir, en un plato hondo llenamos con la mezcla de la nevera. Por encima de cada plato le echamos medio huevo rallado y al lado las virutas de jamón. Le damos un toque con un poco de aceite virgen y ya tenemos un exquisito primer plato muy refrescante para un día de calor.


2 comentarios:

  1. Es un plato que me encanta, y no había probado hasta que no empecé con el blog. Ahora el verano está lleno de salmorejos en mi casa.
    Bss

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