sábado, 9 de mayo de 2015

CARNE DE FIESTA CANARIA


PARA EL QUINCEAVO RETO DE COCINA CON REINA.
CARNE DE FIESTA CON PAPAS ARRUGADAS
Para 4 personas
INGREDIENTES
800 gramos de magro de cerdo.
12 patatas pequeñas.
Sal.
5 dientes de ajo.
Un poco de tomillo.
Laurel.
Pimentón picante. al gusto.
Pimentón dulce un `poco.
Pimienta molida.
Orégano.
Un poco de tomillo.
Nuez moscada poca.
Vino blanco ( un poco)
Aceite de oliva virgen.

PREPARACIÓN
Cortamos el magro de cerdo en trozos más pequeño. Salpimentamos y reservamos en un bol. En un mortero hacemos una majada con los dientes de ajo pelados, el pimentón dulce, el picante y el resto de las hierbas aromáticas. Incorporamos el aceite, el vino y un poco de sal y hacemos un adobo. Este adobo se lo añadimos a la carne y con las manos hacemos que se impregne bien la misma. Dejamos que se macere al menos durante 4/5 horas. Limpiamos las patatas , las colocamos en un cazo con agua salina hirviendo y dejamos que cuezan las mismas. Cuando las patatas estén cocidas, las sacamos del cazo y las colocamos dentro de una cazuelita de barro y le damos un pequeño horneado para que se nos sequen y pierdan el agua . Freímos con poco aceite la carne y emplatamos. Comeremos caliente.



4 comentarios:

  1. Simple y sabroso, yo le agregaría unas verduritas para hacerlo completo
    Besos Maribel, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/encontraste-tu-media-naranja.html
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/05/por-que-los-hombres-llevan-barba.html

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  2. Una pinta muy buena tiene tu plato!! Bs.

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  3. Riquisimo, como todo lo que haces, ha sido un placer tenerte en el reto, besos

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  4. Riquisimo, como todo lo que haces, ha sido un placer tenerte en el reto, besos

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