miércoles, 6 de mayo de 2015

XATONADA

Ensalada típica catalana, muy sencilla y sabrosa.
INGREDIENTES
Salsa romesco clica aquí para ver como hacerla. ( Aunque no es tan sabrosa, en algunos supermercados la venden ya preparada)
Una bolsa de hojas de escarola. Personalmente me gusta que también tenga canónigos.
Migas de bacalao desalado unos 100 gramos
Filetes de anchoas ( mejor de preparación casera) tres por persona.
Atún en aceite de oliva al gusto.
Aceitunas negras y verdes a gusto personal.

PREPARACIÓN
En primer lugar desalamos las migas de bacalao cambiándoles el agua varias veces. En una fuente, colocamos la escarola y los canónigos perfectamente lavados y arreglados. Le añadimos el bacalao, las anchoas y el atún con su aceite. Colocamos en el centro salsa romesco al gusto y decoramos finalmente con las aceitunas. Solamente nos queda disfrutar de esta deliciosa y fácil ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario