jueves, 11 de septiembre de 2014

ALETA DE TERNERA RELLENA

ALETA DE TERNERA RELLENA
Para 4 personas

INGREDIENTES
Una aleta de ternera de 1 Kg, aproximadamente.
3 huevos cocidos.
Unos pimientos morrones.
6 lonjas de jamón serrano un poco gruesas.
Aceite.
Sal.
3/4 dientes de ajos.
Dos hojas de laurel.
Medio vaso (de agua) de brandy o de Xerez dulce.
Un tomate entero.
Una cebolla.
3  zanahorias.

PREPARACIÓN.
Cocemos 2 zanahorias, laminamos y reservamos. Extendemos la paleta de ternera en el banco de trabajo, cubrimos primero con las lonchas de jamón, el huevo duro laminado, los pimientos morrones y las dos zanahorias cocidas. Enrollamos con las manos haciendo un rulo. Cuando tengamos el rulo lo enfundamos en una red de cocina y enharinamos ( Video explicativo al final de la entrada). Reservamos en un plato. En una olla calentamos aceite de oliva y añadimos unos ajos sin pelar y las dos hojas de laurel. Añadimos el rulo y sellamos por toda su superficie, Retiramos el rulo del fuego y reservamos por segunda vez. Incorporamos a la olla el tomate , la cebolla y la zanahoria restante ( la verdura troceada) y sofreímos un poco. Echamos el medio vaso de brandy o Xerez y dejamos que cueza un poco para que pierda el alcohol. Por último incorporamos el  redondo. Añadimos agua, un poco de sal y cocemos unos 20/30 minutos dependiendo de la olla y la textura de la carne. Destapamos la ollla y retiramos el redondo. Pasamos las verduras por la batidora y cortamos el redondo a lonchas de un dedo de gordas. En el plato colocamos dos o tres lonchas de carne, cubrimos por encima con la salsa de verduras y acompañamos con puré de patatas, patatas fritas o setas.




4 comentarios:

  1. Una receta exquisita, solo con verla apetece hincarle el diente. Besos

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  2. Te ha quedado genial!!! Un relleno riquísimo y estupendamente explicado con el vídeo que has puesto. Con esa salsita tan buenísima, en conjunto un 10.
    Besos

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  3. En casa es un plato que les encanta. Aunque lo prefieren siempre para ocasiones especiales. Así que es uno de los platos de mis eventos.
    Bss

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  4. Espero que os guste. Gracias por vuestros comentarios. Un beso.

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