sábado, 25 de enero de 2014

FARTONS

FARTONS
Receta publicada por Vergerera chef en cuina tradicional valenciana


INGREDIENTES
100 ml de agua 
100 ml de aceite 
50 g. de levadura 
600 g. de harina 
2 huevos 
100 g. de azúcar 
Una cucharadita de sal 

PREPARACIÓN 

En un recipiente ponemos la harina formando un volcán y en su interior ponemos los huevos, el levadura disuelto en agua, el azúcar y la sal. Mezclamos bien todos los ingredientes y después añadimos el aceite. Amasamos bien y formamos una bola suave que dejaremos reposar entre 20 y 30 minutos, tapándola con un paño limpio. Una vez pasado el tiempo de reposo, dividiremos la masa en porciones (unas treinta) , y dejaremos reposar nuevamente unos diez minutos. Después, estiraremos una por una las porciones, formando láminas delgadas que enrollaremos en forma de canuto. Una vez todas las porciones tengan forma de rollo, las dejaremos reposar en un lugar cálido, tapado con un paño, durante un hora o hasta que doblen su volumen. Finalmente, los introduciremos en el horno durante 10 o 15 minutos para después dejarlos enfriar sobre una rejilla.

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