jueves, 23 de enero de 2014

CROQUETAS

CROQUETAS

INGREDIENTES
Pechuga de pollo cocida. ( Aprovechamos la pechuga del cocido)
Una cebollita a trocitos.
harina, leche y sal.
Margarina o mantequilla.

PREPARACIÓN
Ponemos en una sartén aceite y calentamos. Añadimos la cebolla picada y sofreímos hasta que esté dorada. Incorporamos la carne de pechuga desmenuzada y le damos varias vueltas. Echamos un pedazo de margarina o mantequilla y la leche, seguimos removiendo hasta que se derrita. Un poco de harina y seguimos moviendo. Cuando la masa esté ya compacta, con la batidora la trituramos, para hacerla más fina. Después de unos minutos de remover y la masa esté ni muy blanda ni muy espesa , sacamos y extendemos en una fuente para que se enfríe. Cuando esté fría haremos croquetas y las freiremos de la siguiente forma. Primeramente las pasamos por huevo batido y después por pan rallado y a freír.

POSDATA. Hemos aprovechado el sobrante del cocido, pero también podemos hacer las croquetas de bacalao, jamón, etc. sólo sustituimos el pollo por el ingrediente deseado.


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