miércoles, 22 de enero de 2014

CALAMARES RELLENOS

CALAMARES RELLENOS

INGREDIENTES para 4 personas
10 calamares enteros.
Un puñado de gambas pequeñas ( de hacer caldo)
3 puerros.
1 cebolla.
3 o 4 dientes de ajo.
Almendras tostadas.
Perejil.
3 huevos cocidos.
Aceite y sal.
Un vaso de vino blanco.

PREPARACIÓN.
Pelamos las gambas quitándoles las cabeza y la cáscara. Reservamos la carne de las gambas en un plato y las cabezas y las cáscaras en otro. En una cazuela hervimos las cabezas de las gambas y sus peladuras con un poco de agua con sal. Colamos el caldo y reservamos aparte. Le quitamos a los calamares las alas y los tentáculos. Se pelan y se les da la vuelta para limpiarlos muy bien (les quitamos las tripas). En una cazuela ponemos aceite y echamos la cebolla muy cortadita y la pochamos. Añadimos  dos puerros muy cortaditos y seguimos pochando . Cuando ya esté bien sofrito, incorporamos las alas y los tentáculos de los calamares a trozos muy pequeños y la carne de las gambas muy troceada y terminamos de hacer. Retiramos del fuego sin el aceite y le añadimos los tres huevos rallados. Con esta masa rellenamos los calamares y los cerramos por la parte superior con un palillo. Pasamos los calamares por harina y los sofreímos bien en el aceite donde hemos rehogado las verduras y parte de los calamares ( si hace falta añadimos un poco más de aceite). Retiramos los calamares y reservamos. En el mismo aceite incorporamos el puerro restante cortado muy fino junto con una picada  de dientes de ajo, perejil y las almendras ( En el mortero que quede muy fina). Cuando esté bien sofrito, incorporamos el vino blanco. Dejamos que evapore un poco y vertemos el caldo de las gambas. Dejamos cocer un poco. Le colocamos los calamares y dejamos unos minutos y ya podemos servir.

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