domingo, 26 de enero de 2014

ENSALADA DE AGUACATE

ENSALADA DE AGUACATE
Esta ensalada la podemos preparar de varias formas a continuación os describo dos formas de prepararla.
PRIMERA FORMA
INGREDIENTES
Aguacate.
Queso fresco.
Langostinos cocidos.
Una cebolla.
Un tomate.
Salmón ahumado o marinado en lonchas.
Un poco de ralladura de huevo cocido.

PREPARACIÓN
Sacar la carne de los aguacates. Poner en un recipiente para batidora la misma cantidad de carne de aguacate que de queso fresco. Batir hasta tener una masa homogénea. Trocear la cebolla muy chiquita y añadir a la masa. Realizar la misma operación con el tomate. Remover bien. Trocear las gambas y el salmón e incorporar a la masa. Ponemos salsa rosa al gusto. Colocar en el plato un aro de decoración y rellenar con la ensalada. Quitar el aro suavemente y espolvorear por encima con la ralladura de un huevo cocido.
P.D. Se conserva en frigorífico y se toma fresco.



SEGUNDA FORMA
Receta de Manoli Calzado Sevilla
Para 4 personas.

INGREDIENTES
Dos aguacates.
6 tomates cherry.
16 langostinos.
Varias lonchas de salmón marinado.
Aceite.
Sal.

PREPARACIÓN
Calentamos 3/4 de litro de agua en un cazo. Al mismo tiempo preparamos en un bol un litro de agua en la que hemos disuelto 40 gramos de sal, le añadimos 10 cubitos de hielo. Cuando el agua del cazo hierva fuertemente, le añadimos 4/5 langostinos y los tenemos por espacio de unos 2 minutos. retiramos éstos y los echamos al bol de los cubitos. Repetimos la operación hasta que todos los langostinos estén cocidos. Dejamos los mismos en el agua de los cubitos por espacio de unos 15 minutos. Guardamos el agua de la cocción de los langostinos para otra ocasión. Pelamos los langostinos y desechamos las cáscaras. Limpiamos los aguacates y los tomates. Cortamos el aguacate en porciones pequeñas. Los tomates los partimos por la mitad. Mezclamos los langostinos con el aguacate, los medios tomates y el salmón marinado. Aliñamos con sal y aceite y ya disponemos de una excelente ensalada de aguacates con langostinos.


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