martes, 8 de octubre de 2013

CARRILLADA DE TERNERA

CARRILLADA DE TERNERA

INGREDIENTES: para 4 personas
1 kg. de carrillada de ternera.
2 cebollas.
400/500 gramos de setas( champiñones o níscalos).
Aceite, sal y (pimentón o nuez moscada).
Una pizca de harina.
Tomate rallado un poco.
3/4 de un vaso (de agua) de brandy o de vino de Xerez.
Un poco de agua , la necesaria.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carrillada ( O bien la salamos y espolvoreamos con nuez moscada). En una olla a presión se pone aceite y se calienta. Se pasa la carrillada por la harina y se espolvorea. Se sella en el aceite caliente y se sofríe un poco. Reservamos aparte.
En este mismo aceite sofreímos la cebolla picadita, cuando esté medio hecha añadimos las setas a láminas; se le da una vuelta y por último se incorpora el tomate; cuando esté todo bien sofrito añadimos la carrillada, el brandy o Xerez y un poco de agua. Rectificamos de sal y cocemos a fuego lento hasta que esté melosa. ( Dependiendo de la olla, unos 45 minutos)



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