martes, 8 de octubre de 2013

CARRILLADA DE TERNERA

CARRILLADA DE TERNERA

INGREDIENTES: para 4 personas
1 kg. de carrillada de ternera.
2 cebollas.
400/500 gramos de setas( champiñones o níscalos).
Aceite, sal y (pimentón o nuez moscada).
Una pizca de harina.
Tomate rallado un poco.
3/4 de un vaso (de agua) de brandy o de vino de Xerez.
Un poco de agua , la necesaria.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carrillada ( O bien la salamos y espolvoreamos con nuez moscada). En una olla a presión se pone aceite y se calienta. Se pasa la carrillada por la harina y se espolvorea. Se sella en el aceite caliente y se sofríe un poco. Reservamos aparte.
En este mismo aceite sofreímos la cebolla picadita, cuando esté medio hecha añadimos el tomate; cuando esté todo bien sofrito añadimos la carrillada, el brandy o Xerez y un poco de agua. Rectificamos de sal y cocemos a fuego lento hasta que esté melosa. ( Dependiendo de la olla, unos 35 minutos). Aparte en una sartén honda con un poco de aceite salteamos los champiñones laminados. Cuando ya estén hechos los añadimos a nuestras carrilleras y dejamos cocer unos 10 minutos más para que se nos integren los sabores.



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