domingo, 13 de mayo de 2018

ARROZ SECO EN PAELLA DE COSTILLAS DE CERDO CON COLIFLOR

ARROZ SECO EN PAELLA CON COSTILLAS Y COLIFLOR
Para 4 personas

INGREDIENTES
500/600 gramos de costillas de cerdo carnosas.
Una coliflor pequeña sobre 400/500 gramos o media grande.
6/7 ajos tiernos.
Un tomate rallado.
Un poco de pimentón
Aceite.
Sal.
Colorante o azafrán-
Dos vasos grandes ( de agua )  de arroz.

PREPARACIÓN.
En una olla a presión  calentamos aceite (poco). Añadimos las costillas que previamente hemos salado un poco y las sofreímos. Incorporamos la coliflor debidamente troceada y le damos unas vueltas. No hace falta sofreír mucho. Le echamos un poco de pimentón , le damos unas vueltas y enseguida le añadimos 7 vasos grandes de agua, un poco de sal y azafrán o colorante. tapamos la olla y dejamos cocer unos 15 minutos . Destapamos y rectificamos de sal si hace falta. Sacamos las costillas y las deshuesamos. Reservamos. Para preparar el arroz, en una paella, calentamos un poco de aceite. Cuando esté caliente le echamos los ajos tiernos troceados y cuando empiecen a ponerse tiernos , le añadimos el tomate rallado. Lo tendremos sofriendo hasta que el tomate pierda el agua. en este momento incorporamos el arroz y sofreímos también. En la paella colocamos las costillas deshuesadas con la coliflor y del caldo obtenido contaremos seis vasos grandes del mismo ( si nos falta completaremos con agua . Cocemos a fuego fuerte los diez primeros minutos, bajamos el fuego y terminamos de cocer unos 6/7 minutos más. Reposamos nuestra paella y ya tenemos un arroz delicioso. Bon profit.

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