sábado, 3 de marzo de 2018

ESTOFADO DE TERNERA CON NÍSCALOS

ESTOFADO DE TERNERA CON NÍSCALOS
Para 4 personas.

INGREDIENTES
1 Kg de carne de ternera para guisar en tacos.
Medio kg. de níscalos.
Una cebolla.
Un pimiento verde ( italiano)
Dos tomates rallados.
Dos zanahorías medianas.
Dos hojas de laurel.
Una cucharada de pimentón dulce.
Sal.
Dos dientes de ajo.
Harina.
125 ml. ( un vaso pequeño) de brandy.
Aceite.
Pimienta blanca molida.

PREPARACIÓN
Salpimentamos la carne y pasamos por harina. Espolvoreamos la harina sobrante. Calentamos en una olla aceite. Sellamos la carne dándole unas cuantas vueltas. Añadimos la cebolla y el pimiento debidamente troceados y las dos hojas de laurel, le damos unas vueltas. Rallamos los dos tomates, pelamos los dientes de ajo, los laminamos y mezclamos. Incorporamos el tomate a la olla y seguimos dándole unas cuantas vueltas más. Al cabo de unos minutos, le añadimos el pimentón, removemos y echamos el brandy, dejamos que cueza un poco para que se nos evapore el alcohol. Cubrimos con agua, añadimos un poco de sal y tapamos la olla . Cocemos durante 20/25 minutos. Al mismo tiempo lavamos las setas y secamos con un papel de cocina. Calentamos un poco de aceite en una sartén donde vamos a saltear las setas. Para saltearlas, las colocamos primeramente por la parte superior de forma que veamos las estrías. Mientras se saltean les añadimos sal entre las estrías ya que las setas son muy dulces. Tendremos en cuenta dejar enteras las pequeñas para después decorar nuestros platos. A los 25 minutos destapamos la olla. Rectificamos de sal si hace falta y le añadimos las setas salteadas. Cocemos durante unos minutos más para que se integren bien los sabores y reduzca el caldo hasta la textura deseada. Podemos guardar el estofado de un día para otro.

1 comentario:

  1. Un plato bien bueno, tiene una pinta deliciosa y todo lo que le pones me encanta Maribel.BESOSSSS

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