DORADA AL HORNO CON VERDURAS
Para 4 personas
INGREDIENTES
4 doradas de ración.
Medio pimiento rojo.
Un pimiento verde ( italiano).
3/4 patatas medianas.
Una o dos cebollas.
Un poco de tomate frito.
Dos zanahorias.
Aceite.
Dos dientes de ajo.
Sal.
orégano.
El zumo de un limón.
PREPARACIÓN
Pelamos las zanahorias, las lavamos y las cortamos a rodajas de medio cm de grosor. Pelamos la cebolla y la cortamos en aros. Limpiamos bien los pimientos y los troceamos. Colocamos las verduras en un bol de microondas y las tenemos en el mismo, el tiempo suficiente para que estén blandas. Retiramos y reservamos. Colocamos las patatas lavadas sin pelar en un recipiente de microondas y las tenemos también el tiempo necesario hasta que pinchando con el cuchillo veamos que estén casi hechas. Limpiamos bien las doradas y les hacemos dos cortes transversales . Salamos y le introducimos en los cortes dos trozos de limón . Uno en cada corte. En una sartén con poco aceite, calentamos el mismo. Le incorporamos las verduras y los dos dientes de ajo pelados y laminados. Pochamos. Cuando estén pochadas, le incorporamos un poco de tomate frito y espolvoreamos con orégano. Si hace falta le añadimos un poco de agua o fumet de pescado ( Personalmente no suelo echar más que unas gotas de agua si es necesario. Si utilizamos doradas salvajes , no hace falta el fumet, ya que esté nos difuminará el sabor de la dorada salvaje) En una fuente de horno, colocamos en la base papel de hornear ( Así después nos será más fácil la limpieza). Cubrimos la base con las patatas, que hemos retirado del microondas, pelado y cortado a trozos longitudinales. Encima colocamos las verduras . Le colocamos las doradas, rociamos con un buen chorro de aceite de oliva y zumo de limón. Colocamos al horno a unos 170/180º y en 15 minutos nuestras doradas están en su punto. Bon profit.
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