SOLOMILLO EN SALSA
Receta de Manoli Calzado Sevilla
Para 4 personas
INGREDIENTES
Solomillo de cerdo ( 800 gramos)
Tres o cuatro cebollas sobre un Kg.
Dos clavos de olor.
Pimienta negra molida.
Un poco de nuez moscada.
Aceite.
Sal.
Hierbas provenzales.
Unos cominos.
Vino blanco 250 cl.
Un poco de agua.
Guarnición: unas hojas de lechuga, pasas, nueces y queso de cabra ( opcional)
Guarnición: unas hojas de lechuga, pasas, nueces y queso de cabra ( opcional)
PREPARACIÓN
Salamos el solomillo. Le añadimos los dos clavos, la pimienta, las hierbas, nuez moscada, los cominos. Restregamos con las manos bien para que se impregne del adobo. Colocamos en una fuente honda y estrecha. Le añadimos bien de aceite y cubrimos con film transparente. Guardamos por los menos durante un día o día y medio en el frigorífico con este adobo. Transcurrido este tiempo sacamos del adobo. Echamos el aceite del adobo en una cazuela plana y calentamos. Sellamos bien el solomillo. Le añadimos las cebollas partidas. el vino blanco y un poco de agua. Cocemos hasta que la cebolla y el solomillo esté cocido. Retiramos el solomillo y reservamos en una fuente y dejamos qjue se enfríe. Con una batidora trituramos la cebolla y rectificamos de sal si hace falta. Cuando el solomillo se haya enfriado lo cortamos a rodajas de un dedo de espesor. calentamos la salsa y le añadimos el solomillo . Dejamos que cueza un poco y ya tenemos listo esta sabrosa receta. Bon profit.
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