viernes, 7 de abril de 2017

MEJILLONES EN ESCABECHE

MEJILLONES EN ESCABECHE
Receta de Rosa Andino Saiz de Baranda.
Para 4/6 personas

INGREDIENTES
Un kg de mejillones.
Tres dientes de ajo.
Una zanahoria mediana.
Un tomate de pera.
Media cebolla.
Una cucharada rasa de pimentón dulce de la Vera.
Un vaso grande de aceite de oliva. ( 250 ml.)
Un vaso pequeño de vinagre ( 125 ml.)
2 hojas de laurel.
Un poco de pimienta negra en grano.
Medio limón.

PREPARACIÓN
En primer lugar preparamos los mejillones al vapor ( enlace a la preparación de los mejillones al vapor) . Retiramos del fuego y separamos éstos de las conchas. Reservamos en un bol. En una sartén honda calentamos el aceite. Cuando esté caliente sofreímos tres dientes de ajos. Cuando estén dorados retiramos y reservamos. Le añadimos la zanahoria a láminas y freímos un poco. Incorporamos el tomate y la cebolla troceada y sofreímos durante unos diez minutos. pasado este tiempo retiramos del fuego y le añadimos el pimentón y los ajos. Revolvemos bien y cuando se nos haya enfriado un poco le echamos el vinagre , las dos hojas de laurel y un poco del jugo que nos soltaron los mejillones al prepararlos al vapor. Lo colocamos al fuego y calentamos. Lo tenemos cociendo unos 5 minutos. Le añadimos los mejillones, le damos unas vueltas y retiramos del fuego. Dejamos enfriar  y guardamos en el frigorífico al menos durante 24 horas para que tome buen sabor. Un perfecto aperitivo que podremos saborear con una buena cerveza en compañía de amigos o familiares. 


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