BACALAO AL "ALL I PEBRE"
Para 4 personas
INGREDIENTES
400/500 gramos de bacalao.
Aceite.
Dos huevos cocidos.
Dos huevos cocidos.
cuatro cinco dientes de ajos.
Pimentón de la Vera.
1 o dos guindillas según guste de picante.
3/4 kg de patatas ( y un poco más) .
Sal si hace falta.
Sal si hace falta.
PREPARACIÓN
La noche anterior ponemos el bacalao en remojo con agua. A la mañana siguiente cambiamos el agua cada dos/ tres horas hasta el momento de preparar nuestra receta. Si lo dejamos en su punto de sal no añadiremos sal a la receta. Ponemos a calentar en un perol ( si puede ser de hierro de fundición) el aceite. Aplastamos un poco los dientes de ajo sin pelar. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos y la guindilla. Cuando los ajos empiecen a dorarse, retiramos el caldero del fuego y añadimos el pimentón y removemos. Rápidamente, añadimos las patatas cortadas a clic y mezclamos bien. Cubrimos de agua sin llegar a sobrepasar las patatas. Cocemos las mismas durante unos diez minutos. Añadimos el bacalao y terminamos de cocer hasta que el pescado, esté en su punto ( Rectificamos de sal si hace falta). Si es necesario añadiremos un poco más de agua. procuraremos que el caldo nos quede trabado. Por último rallamos los dos huevos en el guiso y ya tenemos lista nuestra receta. Bon profit.
La noche anterior ponemos el bacalao en remojo con agua. A la mañana siguiente cambiamos el agua cada dos/ tres horas hasta el momento de preparar nuestra receta. Si lo dejamos en su punto de sal no añadiremos sal a la receta. Ponemos a calentar en un perol ( si puede ser de hierro de fundición) el aceite. Aplastamos un poco los dientes de ajo sin pelar. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos y la guindilla. Cuando los ajos empiecen a dorarse, retiramos el caldero del fuego y añadimos el pimentón y removemos. Rápidamente, añadimos las patatas cortadas a clic y mezclamos bien. Cubrimos de agua sin llegar a sobrepasar las patatas. Cocemos las mismas durante unos diez minutos. Añadimos el bacalao y terminamos de cocer hasta que el pescado, esté en su punto ( Rectificamos de sal si hace falta). Si es necesario añadiremos un poco más de agua. procuraremos que el caldo nos quede trabado. Por último rallamos los dos huevos en el guiso y ya tenemos lista nuestra receta. Bon profit.
Que bueno y jugoso, este plato seguro que triunfa en mi mesa.Gracias y que pases un buen día.
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Si la pruebas te gustará. Un beso.
Eliminarmuy rico¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaurel