ARROZ SECO CON MORCILLA , SETAS Y PIMIENTOS
Para 4 personas.
INGREDIENTES
2/3 morcillas.
400 gramos de costillas de cerdo o magro troceado.
150 gramos de " rovellons" o setas variadas.
Un tomate mediano rallado.
Dos dientes de ajo.
Un pimiento verde mediano y medio rojo.
Dos vasos grandes de arroz.
Un poco de colorante o azafrán.
Un poco de perejil.
Pimentón dulce una cucharada sopera rasa.
Sal.
6 vasos grandes de agua.
Aceite.
PREPARACIÓN.
Calentamos aceite en una paella. Cuando esté caliente, sofreímos las morcillas y el magro de cerdo previamente salado. Cuando estén casi sofritas las morcillas, las reservamos aparte ( sólo las morcillas). Le incorporamos el pimiento y sofreímos. Al mismo tiempo hacemos una picada en el mortero con los dos dientes de ajo y unas hojas de perejil. Rallamos un tomate y mezclamos con la mezcla del mortero. Añadimos las setas al sofrito. Colocamos el fuego a la máxima intensidad, pues las setas nos suelen soltar bastante agua. Cuando vemos que pierden el agua, bajamos el fuego y le añadimos el tomate rallado con el ajo y perejil. Rehogamos hasta que el tomate empiece a freír. Echamos la cucharadita de pimentón dulce, removemos y le incorporamos los dos vasos de arroz. Sofreímos éste. Aparte en un cazo habremos puesto los 6 vasos de agua con un poco de sal con colorante o azafrán. Llevamos al punto de ebullición y en el momento que hierva, se lo añadimos a nuestra paella. Ahora sólo nos quedan unos 17/18 minutos de cocción del arroz ( los diez primeros a fuego fuerte y los restantes 7/8 a fuego lento). Dejamos reposar durante otros 5 sin fuego y ya tenemos listo nuestro arroz seco listo para saborear. Bon profit.
P.D. durante los primeros minutos de la cocción del arroz (los dos primeros) probamos el caldo y rectificamos de sal si hace falta.
Tiene que estar delicioso este arroz y que saborcito más rico...mmmmm.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.