PAELLA DE AJOS TIERNOS, ESPINACAS Y BACALAO
PAELLA AMB ALLS TENDRES, ESPINACS I ABADEJO
Para 4 personas.
Receta de Antonia Costa Signes
INGREDIENTES.
Dos bolsas o 600 gramos de espinacas.
Dos manojos de ajos tiernos.
Medio diente de ajo.
Un tomate rallado.
Un poco de pimentón dulce.
150 gramos de garbanzos cocidos ( medio bote de 300 gramos)
Dos vasos grandes de arroz
Seis vasos grandes de agua.
Sal.
Colorante o azafrán.
Aceite.
PREPARACIÓN
Ponemos las migas de bacalao en remojo durante 24 horas antes , cambiando el agua de vez en cuando para que pierda la sal. Limpiamos bien las espinacas y los ajos tiernos. Las troceamos y las secamos. En una cazuela de base ancha, calentamos aceite. Le añadimos el medio diente de ajo muy picado. Cuando empiece a dorarse le añadimos las espinacas y rehogamos hasta que desaparezca toda el agua que sueltan. Cuando estén sofritas, las reservamos en un plato. Si hace falta añadiremos un poco más de aceite. Ahora sofreímos los ajos tiernos. Cuando estén casi sofritos. le añadimos el tomate rallado y sofreímos . Cuando el tomate esté sofrito,. le añadimos las espinacas y le damos unas cuantas vueltas. Incorporamos las migas de bacalao , las cuales habremos secado. le damos unas cuantas vueltas y echamos el arroz para sofreírlo también un poco. le quitamos el fuego y espolvoreamos con un poco de pimentón dulce. Colocamos esta mezcla en una paella . En la misma cazuela echamos los seis vasos de agua con un poco de sal y colorante o azafrán. Cuando el agua empiece a hervir, se la añadimos a nuestra paella. Ponemos el fuego al máximo y cocemos a fuego fuerte durante unos 10 minutos ( Durante los tres primeros minutos, rectificamos de sal si hace falta) y otros 7 a fuego lento. Nos tiene que quedar seco. Un arroz típico de la Marina apropiado para cualquier época del año. Bon profit.
No lo he hecho nunca así que me apunto la receta, pues el arroz me gusta bastante, yo creo que esta bueno con todo. Un beso y felzi 2017
ResponderEliminarPruébalo y verás lo rico que está . Esta paellita la hacía mi suegra y sigo su tradición . Besos.
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