sábado, 6 de agosto de 2016

MERLUZA A LA NARANJA

MERLUZA A LA NARANJA
Para 4 personas.

INGREDIENTES
Dos rodajas de merluza por persona.
Una naranja para zumo y otra para hacer gajos.
Aceite.
Dos dientes de ajo.
Un poco de perejil.
Medio vasito de vino blanco 65 ml.
Sal.

PREPARACIÓN
Limpiamos la merluza y le hacemos los cortes correspondientes del tamaño de una rodaja de grosor. Salpimentamos y reservamos en un bol. Pelamos los dientes de ajo y laminamos . En un mortero machacamos los ajos junto con un poco de perejil. Cuando se nos haya formado una pasta, le añadimos un buen chorretón de aceite de oliva virgen. Colocamos nuestra merluza en una cazuela de barro. Le añadimos la mezcla del mortero por encima. Sacamos el zumo de una naranja y se lo añadimos a la cazuela junto con el  medio vasito de vino. En cada corte de la merluza le ponemos un gajo y horneamos a unos 170º dependiendo del horno hasta que el pescado esté hecho. Emplatamos y listo para saborear.

1 comentario:

  1. Hola, que buena pinta tiene esa merluza, te ha quedado estupenda... cualquier día de estos me pongo manos a la obra y prueba a hacerla. Un saludo desde experienciasconlafamilia.blogspot.com

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