sábado, 30 de julio de 2016

SANG AMB CEBA/SANGRE ENCEBOLLADA

SANG AMB CEBA/SANGRE ENCEBOLLADA
Para 4 personas
Una receta supersencilla, antiguamente se comía en casa o bien en forma de tapas en bares o tabernas de algunos pueblos valencianos. Es una receta que se elabora en muchos lugares de la geografía española e incluso europea.
INGREDIENTES
500/600 gramos de sangre cocida.
5 cebollas grandes.
Aceite.
Sal.

PREPARACIÓN.
Cortamos la sangre en forma de cubos. En una sartén honda calentamos aceite. Cuando esté caliente, sofreímos los cubos de sangre por sus seis caras y reservamos en un bol. Con este mismo aceite, sofreímos las cebollas cortada en juliana. Le echamos un poco de sal y sofreímos un rato hasta que la cebolla empiece a dorarse. En este momento le añadimos la sangre que teníamos reservada en el bol y le damos unas vueltas junto con la cebolla hasta que se nos mezclen los sabores. Retiramos del fuego y ya está nuestra receta lista.

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